Le potager est probablement le coin du jardin le plus valorisant pour le jardinier. Produire soi-même ses légumes de A à Z permet de se connecter à la terre nourricière et d’en retirer une grande satisfaction personnelle.
Cela permet aussi de semer des graines de légumes difficiles à trouver en magasin ou sur les marchés, notamment en achetant des graines de légumes anciens par exemple.
Autre intérêt, on sait parfaitement dans quelles conditions ont été produits les légumes qu’on consomme, c’est souvent la motivation principale, surtout dans le cas d’achat de graines de légumes bio pour aller jusqu’au bout de la logique.
Et enfin, on ne va pas se le cacher, cultiver son potager permet aussi de faire de substantielles économies !
Que ce soit en semences de légumes conventionnelles ou en graines de légumes bio, le choix est très vaste. Classiquement, les légumes sont répartis en 8 grands groupes : légumes feuilles (choux, épinards, salades...), légumes fleurs (artichauts, choux-fleurs...), légumes fruits (concombre, tomate...) etc... Des graines de légumes sont disponibles pour chacun d’entre eux, du haricot nain ‘Argus’ au radis ‘Rond écarlate’, de la courgette ‘Black Beauty’ à la laitue ‘Merveille d’hiver’, en passant par le melon charentais, le cornichon ‘Vert petit de Paris’ ou encore le coqueret du Pérou.
Vous trouverez aussi un grand choix d’aromatiques en graines de légumes bio ou conventionnelles, tels que le persil, le basilic, l’estragon, le coriandre, l’aneth, l’origan, l’oseille, la menthe verte et les autres espèces, la sariette, la sauge officinale, la marjolaine, le romarin officinal...